Querida Pilar,además de guapa,tienes muy buen gusto!!!
Así que, aquí empieza mi cuestión: Diferencias entre en el serrano y el ibérico,y si es Extremeño como dice Pilar,pues infinitamente mejor.
JAMÓN IBÉRICO
Jamón Ibérico de Bellota: Proviene de un cerdo ibérico alimentado exclusivamente en régimen de montanera de bellotas y pastos naturales. Es el más exquisito.
JAMÓN BLANCO
- Jamón Serrano: Se obtiene de cerdos de capa blanca, criados generalmente en régimen intensivo, alimentados con piensos , los cuales tienen un elevado porcentaje de cereales . El jamón serrano , certificado como ETG (Especialidad Tradicional Garantizada), le "asegura" un mínimo de 7 meses de curación , llegando a alcanzar , según marcas hasta los 24 meses.
- Jamón Curado: Se obtiene de cerdos de capa blanca, criados generalmente en régimen intensivo, alimentados con piensos , los cuales tienen un elevado porcentaje de cereales.
Creo que salta a la vista la diferencia,no? Aún así,hay que comer muchos serranos para encontrar tu ibérico!!!jajajajjaa Yo sé dónde está el mío,Denominación de Origen Dehesa de Extremadura,siempre!!!Y por supuesto que esté de bien cortao como estos......
Muchos besos y buen día!!!
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